В Тульской области за сутки зафиксировано 7 случаев мошенничества.

В Туле пенсионерка через "Одноклассники" сообщила мошенникам реквизиты своей карты, после чего с нее было списано около 9 тысяч рублей.

В Ново-Скуратово 20-летний житель перевел свои деньги в счет оплаты датчика для настройки автозвука, объявление о продаже которого было размещено в социальной сети «ВКонтакте». Оказалось деньги - более 7 тысяч рублей молодой человек перевел мошенникам.

Жительница Алексина сказала данные своей карты злоумышленнику, который якобы ошибочно перевел на ее счет деньги за дачный дом, объявление о продаже которого было размещено на сайте объявлений. После с ее карты украли 90 тысяч рублей.

Жительница Ефремовского района лишилась 8 тысяч рублей с карты, доверившись лжепокупателю мебели, объявление о продажи которой она дала в интернете. 

В Новомосковске местный житель купил через официальный интернет-сайт авиабилеты за 4 тысячи рублей, после чего у него списали с карты 22 тысячи рублей.

Житель Щекино хотел приобрести шуроповерт через интернет-магазин. Он перевел 4,5 тысячи, но товар так и не получил.

Мошенники, представившиеся сотрудниками банка украли у пенсионера из Черни 135 тысяч рублей.

По всем вышеуказанным фактам в полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства данных происшествий, сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области.

Полиция Тульской области ещё раз напоминает гражданам о фактах телефонного мошенничества и просит проявлять максимальную бдительность при общении с неизвестными телефонными собеседниками. Следует запомнить, что служащим банков запрещено выяснять у клиентов сведения о пластиковых картах и имеющихся счетах. Необходимо быть предельно внимательными при осуществлении различных банковских операций и при переводе денежных средств на неизвестные сотовые номера, банковские карты или расчётные счета. Не ополячивайте товары и услуги через незнакомые Интернет-сайты, не оставляете предоплату за товар приобретаемый через сайты объявлений. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!