26 февраля в Тульском областной суде вынесли приговор по делу об убийствах пенсионеров ради «гробовых» денег. Обвиняемые – Руслан Киреев и Александр Корнюхин.

Преступления были совершены в августе и октябре 2018 года. Первой жертвой злоумышленников стала пенсионерка из города Плавск. Один из убийц знал, что женщина живет одна. Целью налетчиков были деньги и ценности. Пенсионерку жестоко избили, затем накинули на шею шнур от утюга и задушили. Добычей злоумышленников стали 20 тысяч рублей.

Убийцы на некоторое время «затаились». Следующее преступление они совершили в начале октября. Жертвой стал 79-летний Анатолий Михайлов. Его ZAZ Chance преступники «поймали» на дороге, попросив довезти до села Скородное. В конце маршрута Анатолия Михайлова зарезали. Тело закопали на кладбище, автомобиль забрали.

Пенсионера тщетно искали родственники. Ориентировку распространяли по социальным сетям. Через несколько дней сгоревший автомобиль пенсионера был найден в Тепло-Огаревском районе. 

Еще в одном разбойном нападении обошлось без крови. 50-летней женщине удалось выбежать из дома, когда преступники угрожали ее 80-летней матери. Налетчики забрали 2 тысячи рублей и скрылись. А уже ночью совершили новое убийство в том же населенном пункте – забили молотком 79-летнего пенсионера. Из дома забрали деньги и телевизор.

Вскоре преступников задержали. На следственном эксперименте один из них совершенно спокойно рассказывал о том, как убивали и грабили старика:

- Вы какой стороной молотка били?
- Да как попало. А здесь стоял телевизор. Руслан сказал, что ему как раз такой нужен, пригодится.

Приговором суда Корнюхину назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Киреев получил 25 лет. Первые 5 лет он проведет в тюрьме, остальной срок – в колонии строгого режима.