Прокуратурой Центрального района Тулы выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности на подземной парковке. 

Прокуратурой района по обращению гражданина проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в на подземной парковке. 

В соответствии с требованиями Федерального закона «О пожарной безопасности» в подземных автостоянках легковых автомобилей не допускается разделение машиномест перегородками на отдельные боксы. 

Установлено, что в нарушение указанных требований в гараже-стоянке ЖК «Оружейная слобода» индивидуальным предпринимателем на машиноместе, находящемся у него в собственности, установлен кофейный аппарат, который отгорожен перегородками. 

С целью устранения выявленных нарушений законодательства прокурором района в отношении ответственного за обеспечение требований пожарной безопасности на подземной парковке вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренное ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которого, кофейный аппарат демонтирован.

Виновному должностному лицу назначено наказание в виде предупреждения.