Сегодня, 7 февраля в районе дома №6 по улице Колетвинова в Туле был избит водитель скорой медицинской помощи.  Об этом пишут в социальной сети «Подслушано в Туле».  В частности, размещено сообщение с просьбой откликнуться очевидцев, произошедшего конфликта между водителем автомобиля «Toyota Land Cruiser» и водителем скорой помощи.

По предварительной информации, два фельдшера ушли на вызов к больному, а водитель скорой остался в машине. В это время неизвестный мужчина, вышедший из автомобиля  «Toyota Land Cruiser» подошел к водителю спецтранспорта и потребовал освободить ему дорогу. Однако, водитель скорой отказался и объяснил причину, по которой он не может этого сделать, но был избит. После этого внедорожник уехал.

Сотрудники СУ СК России по Тульской области проводят проверку по факту нападения на водителя скорой медицинской помощи, в рамках которой будет дана правовая оценка описанным событиям.

В настоящее время в рамках проверки проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.