29 января 2020 г. состоялся рабочий визит делегации сотрудников АО «Тулагорводоканал» в ГП «Калугаоблводоканал» с целью обмена опытом между организациями – поставщиками услуг водоснабжения и обсуждения вопросов отрасли.

Визит состоялся в рамках обмена опытом достижений в области строительства станций очистки воды. Калужский водоканал имеет положительный опыт в строительстве станций водоподготовки на собственной производственной базе. Для демонстрации своего продукта была выбрана, введенная в эксплуатацию в 2019 г. станция водоочистки производительностью 120 куб. м, в д. Большие Козлы Перемышльского района, находящаяся в 5 км от областного центра. Участники тульской делегации отметили, что качество изготовления и монтажа оборудования находится на высоком профессиональном уровне.

Кроме того, на обсуждение были вынесены вопросы, касательно Федеральной программы «Чистая вода», состоялся обмен мнениями по перспективам работы по программе с посещением объекта ГУП «Калугаоблводоканал» в г. Козельске Калужской области – станции обезжелезивания, построенной по программе «Чистая вода».

В свою очередь участники делегации от АО «Тулагорводоканал» рассказали о работах по прокладке сетей магистральных водоводов, выполненных из полимерного материала большого диаметра, которые проводились в рамках программы по замене водопроводных сетей по поручению губернатора Тульской области А. Г. Дюмина в 2019 г.

Итоги визита выразились в договоренности продолжить взаимодействие между предприятиями по обмену опытом и вопросам профессиональной деятельности.