Депутат Тульской областной думы, руководитель регионального отделения «Партии Роста» Андрей Мазов прокомментировал предложение бизнес-омбусдмена Бориса Титова освободить от налогов представителей малого и среднего бизнеса.

Председатель «Партии Роста»и уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с предложением освободить на три года от всех налогов предприятия малого и среднего бизнеса, работающие на специальном режиме налогообложения. Также Титовым предлагается провести налоговую амнистию для малого бизнеса. 

Также в открытом письме к председателю правительства сказано о необходимости предоставить промышленности доступ к дешевому долгосрочному беззалоговому кредитованию и создании условий для повышения производительности труда.
Инициативу партии прокомментировал Андрей Мазов.

- У нас много говорят о поддержке малого и среднего бизнеса. Достаточно много работает программ, но, к сожалению, самого малого бизнеса становится все меньше, и динамика образования новых компаний тоже не радует. Данное решение, если правительство его поддержит, безусловно даст импульс для развития малого бизнеса, позволит привлечь в него новых людей, создаст новые рабочие места. Кроме этого, уверен, что после окончания льготного периода вырастет налогооблагаемая база, - сказал Мазов.

С письмом Мишустину можно ознакомиться здесь.