Тульские энергетики в очередной раз предупреждают о недопустимости повреждения элементов электросети!

За 2019 год в Туле было зарегистрировано 53 факта повреждения сторонними лицами кабельных линий электропередач (КЛЭП), которые повлекли за собой перерывы в электроснабжении жителей города. Причем, более 30 инцидентов произошло при проведении работ без обязательного в таких случаях согласования с АО «ТГЭС».

Последствия повреждений кабельных линий очень серьезные: угроза жизни и здоровью лиц, проводящих работы по разрытию, нарушение энергоснабжения города, повреждение оборудования.

Важно понимать, что лица, производящие несогласованные работы по разрытию, несут административную ответственность, предусмотренную статьями 9.7, 9,8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а также ответственность перед АО «ТГЭС» вследствие причинения вреда имуществу, установленную главой 59 Гражданского кодекса РФ.

АО «Тульские городские электрические сети» напоминает:

Для безопасного выполнения земляных работ необходимо заблаговременно согласовать проект проведения разрытия и вызвать представителя АО «ТГЭС» для указания мест прохождения кабельных линий.

Письма-заявки и проекты принимаются на согласование в центре обслуживания потребителей АО «ТГЭС» по адресу ул. Демидовская плотина, д.10, также вышеуказанные документы можно отправлять по факсу 74-93-64 и эл. почте info@tulges.ru