В Туле увеличилось количество автобусов. Так, с 1 января 2020 года маршрут движения автобусов № 39 продлен до микрорайона «Северная Мыза» с увеличением числа подвижного состава на линии.

Маршрут связывает «Северную Мызу» с Южной частью Тулы. У жителей нового микрорайона теперь есть возможность попасть и на Зеленстрой и на Московский вокзал без пересадок.

Кроме того, количество автобусов на недавно введенном маршруте № 72, следующего от Московского вокзала также до микрорайона «Северная Мыза», увеличили более чем в два с половиной раза, с 28 до 75 рейсов.

По просьбе жителей с 1 января дополнен транспортными единицами и один из самых востребованных городских муниципальных автобусных маршрутов - №18. Он магистральный, пользуется спросом у туляков. Если в 2019 году на маршрут выходили 18 автобусов, то с нового года – 27 единиц.

Если в 2019 году выпуск на муниципальные автобусные маршруты общественного транспорта составлял 127 единиц, то с 1 января 2020 года - 165 единиц.

Движение муниципального общественного транспорта осуществляется по строгому расписанию, при этом, оно при необходимости корректируется с учетом пожелания жителей. Первый автобус выходит из депо в 5.30, последний возвращается в гараж в час ночи.