Составлен восьмой интегральный рейтинг полезности депутатов Государственной думы РФ. «Тульские новости» оценили позиции депутатов от нашего региона.

Рейтинг составлен политологами Дмитрием Гусевым и Алексеем Мартыновым. Рейтинг складывался из четырех составляющих: активность в думе (законотворческая деятельность), индекс народного голосования (соотношение голосов на странице депутата на сайте «Депутат.клуб» к общему количеству проголосовавших на портале), оценка экспертов и индекс цитируемости (упоминания в СМИ).

Так, лидером среди депутатов-туляков стал Юрий Афонин. Он расположился на 72 строчке рейтинга с показателем 34,29. Высокий балл Афонину, отметим, дали эксперты.

90 место занял Владимир Афонский – 31,39. Его «сила» в активности работы в Думе. Виктор Дзюба стал 247 с показателем 22,45. Недалеко расположился и Николай Петрунин – 272 место и 21,44 балла. 

В четвертой сотне оказалась Наталья Пилюс – 326 строчка рейтинга и 20,11 баллов. Полезность Олега Лебедева оказалась низкой и составила 16,8 очков, что ставит коммуниста на 425 место из 444.