По поручению губернатора Алексея Дюмина в муниципальных 3D-кинозалах региона проходят бесплатные киносеансы для  детей из многодетных и малообеспеченных семей, живущих в отдаленных населенных пунктах Тульской области. 

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина посетила киносеанс в Одоевском ДК. Она подчеркнула, что в регионе работает 20 современных кинозалов. При этом в Одоеве и п. Арсеньево они открылись в канун нового года в рамках нацпроекта «Культура». На их оснащение из федерального бюджета было выделено 10 млн рублей.

За первые две недели работы новых 3D-кинозалов в каждый из них пришли почти по 2 тысячи человек. До 19 января во всех районах области проходят бесплатные детские киносеансы. По словам министра, акцент делается на российские фильмы. Это полностью отвечает задачам нацпроекта «Культура» по обеспечению равного доступа жителей России к культуре и поддержке отечественного киноискусства.

В районах Тульской области четыре новых отечественных фильма могут посмотреть бесплатно около четырех тысяч детей, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.