В Тульской шахматной гостиной прошли областные соревнования среди ветеранов на призы регионального отделения Союза пенсионеров России. В турнире приняли участие 23 мужчины и 4 женщины практически из всех муниципалитетов Тульской области. Турнир проходил по швейцарской системе по правилам блица в 9 туров с контролем времени 5 минут + 3 секунды за ход каждому сопернику до конца партии. 

Первое место с результатом 7,5 очков занял действующий чемпион ЦФО среди ветеранов Коровкин Степан. Вторым стал Бровкин Александр, набравший 7 очков. Он единственный, кто смог нанести поражение победителю. Третье место с результатом 6,5 очков завоевал Осипов Николай. 



Среди женщин первенствовала заняла Дежина Надежда, которая, набрав 4 очка, опередила Киндееву Ларису по дополнительным показателям. Третье место у Фролович Аллы (3 очка). 

Призеры и победители получили ценные призы и грамоты Союза пенсионеров России и Тульской шахматной гостиной.

Отдельно был отмечен самый опытный участник - Неронов Владимир, которому в этом году исполнилось 87 лет. Владимир набрал в турнире 4 очка, заняв место в середине турнирной таблицы. 

Все участники получили грамоты и подарки. После турнира было организованно чаепитие с всемирно известными тульскими сладостями.