В Туле сегодня активно развивается уникальный проект «VR-недвижимость», который является маркетплейсом квартир, дизайна, ремонта и мебели в формате виртуальной реальности. Проект реализуется ПАО Сбербанк совместно с ДомКлик. Клиенты банка получают полный набор предложений по новостройкам в регионе с реальными квартиры от застройщика и вариантами уже готового дизайна.

Чтобы увидеть свою будущую квартиру достаточно надеть очки виртуальной реальности. В программе заложено порядка 24 вариантов дизайна. Такой подход позволяет клиенту сразу оценить, как будет выглядеть будущее жилье и принять взвешенное решение о покупке.

Ежемесячно проводится порядка 150 «просмотров» квартир с использованием технологии VR. Подобный подход помогает не только клиентам сделать выбор в пользу той или иной квартиры, но и застройщику найти подход к каждому покупателю, учитывая его пожелания.

В рамках проекта клиентам предлагается полный пакет услуг по подбору недвижимости и обустройству будущего дома, предоставляются выгодные предложения от партнёров и финансовые инструменты за один визит в банк.

Алексей Рыбаков - руководитель проектов Лаборатории виртуальной и дополненной реальности ПАО Сбербанк отметил, что в ближайшем будущем проект будет масштабирован, и воспользоваться такой услугой можно будет в любом отделении банка.