В здании правительства Тульской области в эти минуты Алексей Дюмин выступает с ежегодным Посланием к депутатам регионального парламента. Также в зале собрались члены правительства, сенаторы, депутаты Государственной думы, главы районных администраций, представители общественности.

В начале послания губернатор напомнил, что в 2016 году была разработана Программа социально-экономического развития области на 5 лет, названная «Земля силы и талантов». Перед регионом были поставлены амбициозные цели и задачи, главной из которых стало повышение качества жизни в регионе.

Дополнительной возможностью для развития, отметил Дюмин, стали национальные проекты, утвержденные президентом страны.

- С момента подготовки программы прошло три с половиной года. Сегодня мы оценим пройденный путь. Мы смогли добиться прогресса в решении ряда общественно значимых проблем. Сдвинули с мертвой точки многие вопросы, которые не решались не годами, а десятилетиями. Это и долгострои, и недофинансирование важных объектов, и состояние материальной базы учреждений образования, здравоохранения. Только на ремонт и оснащение школ и детских садов мы выделяем из бюджета более полумиллиарда рублей ежегодно. За два последних года было выделено более пятисот миллионов на медучреждения. И это без учета внебюджетных средств, - отметил губернатор.