1 января 2019 года региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами осуществляет деятельность на территории муниципальных образований города Тулы, Щекинского и Киреевского районов Тульской области. Численность населения, обслуживаемого силами ООО «Хартия», составляет около 730 тыс. человек. В 2019 году региональным оператором инвестировано 919,9 млн. рублей в спецтехнику, объекты и инфраструктуру. Проведено обновление спецтранспорта и контейнерного парка. Новые площадки, в сочетании со строящимися ООО «Хартия» инфраструктурными объектами утилизации, стали основой выстраиваемой компанией современной системы обращения с ТКО.

В декабре 2018 года началось строительство технопарка «Тула», на территории которого будет размещен первый в Тульской области полигон, отвечающий высоким экологическим стандартам. Общая площадь участка составляет 28 Га. Строительно-монтажные работы на полигоне завершены. Проводится оформление документации на объект.

В 2020 году на территории полигона будет установлен полуавтоматический мусоросортировочный комплекс на базе технологических решений российских производителей. Запланировано строительство комплекса по переработке отходов. Мощности полного цикла необходимы для снижения объёмов захоронения отходов за счёт увеличения переработки, поэтому существенное внимание уделяется обработке и обезвреживанию отходов. Региональный оператор планирует инвестировать более 3,2 млрд рублей на исполнение своих задач на территории Тульской области.

ООО «Хартия» поддерживает экологично настроенных жителей и продолжит развивать инфраструктуру раздельного сбора на территории области. На постоянной основе работает круглосуточный стационарный пункт приема РСО по адресу: ул., Пролетарская, д.2 (на парковке ТРЦ «Макси»).

Совместно с эковолонтерами города ООО «Хартия» участвует в проекте «Экомобиль», собирающем вторичное сырье от жителей по нескольким адресам в Туле. Продолжится проведение занятий о пользе раздельного сбора отходов в школах области. Создаваемая региональным оператором инфраструктура РСО позволит снизить количество отходов, направляемых на полигоны.

Для работы с населением и юридическими лицами работают три офиса ООО «Хартия». Диспетчеры единого контакт-центра оперативно обрабатывают обращения граждан. Совместно с руководителями муниципальных округов проводились встречи по разъяснению вопросов о деятельности регионального оператора. Благодаря совместной налаженной работе всех служб, органов власти, Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области и регионального оператора по обращению с ТКО, к концу года собираемость платежей составила 96%.

ООО «Хартия» продолжит налаживать современную систему по обращению с твердыми коммунальными отходами в регионе, придерживаясь при этом политики открытости.