16 декабря рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Тульской области на уровне «ruA+». По рейтингу установлен стабильный прогноз. Рейтинг присвоен по российской национальной шкале и является долгосрочным.

В соответствии с рейтинговой шкалой рейтинг на уровне «ruA+» означает умеренно высокий уровень кредитоспособности (финансовой надежности), финансовой устойчивости по сравнению с другими объектами рейтинга в Российской Федерации, однако присутствует некоторая чувствительность к воздействию негативных изменений экономической конъюнктуры.

Агентством позитивно оценивается низкий уровень долговой нагрузки. Бюджет области характеризуется высоким уровнем достаточности. В числе положительных факторов отмечаются профицитное исполнение бюджета по итогам 2018 года и опережающий рост налоговых и неналоговых доходов за 10 месяцев 2019 года.
Впервые рейтинг Тульской области рейтинговым агентством «Эксперт РА» был присвоен в 2012 году на уровне «ruA+» и, несмотря на непростую ситуацию в экономике в целом по стране, Тульская область сохраняет свои позиции, что свидетельствует о взвешенной финансовой политике региона.