Альфа-Банк выпустил обновления для своего мобильного приложение. Теперь клиенты банка могут переводить средства гораздо быстрее. Также им доступно множество других полезных функций.

Отмечается, что самые популярные инструменты приложения доступны теперь в навигационной панели в нижней части экрана: здесь разработчики расположили кнопки «платежи и переводы», «история операция», «чат» и пр., сообщает inkazan.ru.

Полностью был обновлен раздел, где находится история операций. Теперь пользователь может повторить перевод в один клик. Также теперь доступна информация о времени платежа, и комментарий. А в разделе исходящих операций можно создать шаблоны переводов.

Новая версия приложения также позволяет пользователям, которые обменивали валюту, посмотреть в истории курс, по которому проводилась операция.

Также решена и такая проблема, как поиск ближайшего банкомата. В обновленном приложении теперь доступен раздел с адресами ближайших пунктов выдачи. Также банкоматы можно натйи по адресу или станции метро. Кроме того, приложение извещает пользователя о статусе загруженности конкретного отделения банка.

Также разработчики значительно облегчили переводы по номерам карты. Теперь секретный код, который необходим для подтверждения операции, приходит в виде пуш-уведомления и встраивается в поле для подтверждения. Таким образом, нет необходимости закрывать приложение, чтобы посмотреть код. Также при пополнении баланса карты с другого банка, клиенты больше могут не вводить CVC-код, если компания-эмитент этого не потребует.

Также разработчики добавили в приложение несколько новых возможностей. Например, можно создать отдельный счёт для получения средств по номеру телефона; управлять шаблонами платежей или же создать автоматические платежи по расписанию на счета юрлиц. Ко всему прочему, теперь можно внести платеж по ипотеке с карты стороннего банка абсолютно без комиссии.

Мобильное приложение используют более пяти миллионов клиентов Альфа-Банка, что составляет 75% от активной базы клиентов. Представители банка подчеркнули, что данный показатель является одним из самых высоких среди российских и зарубежных банков