Накануне, в здании правительства состоялось еженедельное оперативное совещание под председательством губернатора Тульской области Алексея Дюмина. В ходе совещания глава региона рассмотрел обращения жителей Тульской области. 

Жители деревни Шевырёво Кимовского района попросили губернатора помочь им в  решении вопрос с пуском газа. В своем обращении они отметили, что все работы по строительству газопровода завершены, большинство жителей сломали печки и установили необходимое оборудование, но газа до сих пор нет.

- Ситуация, когда люди замерзают в своих домах, недопустима. Это очевидная недоработка местной администрации и контролирующих органов, - подчеркнул Губернатор.

Алексей Дюмин поручил своему первому заместителю – председателю правительства Тульской области Валерию Шерину совместно с региональным минстроем разобраться, кто виноват в сложившейся ситуации, и в кратчайшие сроки решить проблему.

Жительница поселка Первомайский Щекинского района пожаловалась на то, что в доме №12 по улице Октябрьской уже три недели нет отопления. По ее словам, обращения в управляющую компанию, местную администрацию и на горячую линию результата не принесли.

В ответ глава администрации Щекинского района Александр Гамбург пояснил, что отопление не отключалось, но температура была ниже нормативной. Причина - порыв на трубопроводе, который был выявлен и устранен.

Также Александр Гамбург отметил, что в ходе работ были обнаружены повысительные насосы на тепло в предыдущих домах, которые установила УК по просьбе жителей 5 лет назад. Сейчас жалоб нет.

Алексей Дюмин отметил, что на примере этой ситуации главам администраций и ГЖИ нужно учесть, что все работы на внутридомовых тепловых системах нужно проводить по согласованию с ресурсоснабжающими организациями. Губернатор поручил министру жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олегу Дючкову совместно с ГЖИ проработать этот вопрос.

Также было рассмотрено обращение о законодательном запрете жевательных смесей, которые не являются табачной продукцией, но в большом количестве содержат никотин.