В комитете Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку прокомментировали новость о массовой «гибели» фирм в сентябре текущего года.

Напомним, ранее «Тульские новости» сообщали, что всего за один месяц в регионе были ликвидированы более 700 фирм

- В сентябре 2019 года в Тульской области из ЕГРЮЛ исключены 717 юридических лиц, из которых 670 прекратили свою деятельность по решению регистрирующего органа. Такое решение принимается в случае отсутствия реакции со стороны юридического лица на требование налоговых органов об устранении выявленных нарушений, содержащихся в учредительных документах, и отсутствии движения по счетам юридического лица в течение 1 года. Таким образом, исключенные предприятия фактически не осуществляли длительное время предпринимательской деятельности, создавая искажения в оценке реальной ситуации в предпринимательской сфере, - говорится в официальном сообщении комитета.

Отмечено, что в сентября 2019 года в региона отмечен рост количества юрлиц, сведения о которых содержатся в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. На 10 октября их количество составило 20348, увеличившись за месяц на 89. Количество индивидуальных предпринимателей за этот же период увеличилось на 292 и составило 34 764.