В Тульской шахматной гостиной завершился второй (октябрьский) этап Детской шахматной лиги. В заключительном турнире месяца на старт вышло 9 спортсменов. В очередной раз своё мастерство продемонстрировала Фёдорова Надежда, набравшая 6 очков из 7 возможных, вторым в этом турнире стал Макаров Михаил, набравший 5 очков, а третьей Беспалова Софья – 4,5 очка.

Благодаря такой удачной игре в заключительном турнире, где зачетные баллы удваивались, Софья завоевала приз и в номинации «Лучшая среди девочек по итогам месяца». Никонов Максим, занявший четвертое место по итогам месяца, стал «Лучшим в номинации 2008 год рождения и моложе», а Мельников Артемий буквально на 1 зачетный балл опередил Тарасенко Кирилла в номинации «Лучший 2010 года рождения и моложе».

Сыгравший сильно заключительный турнир, Макаров Михаил, занял итоговое третье место, а стабильно выступавший на протяжении всего месяца Мугенов Вадим стал вторым. Первое место очень уверенно с результатом 47 зачетных баллов из 50 возможных завоевала Фёдорова Надежда.

Следующий этап Лиги стартует 3 ноября в 15:00.