Джамал Гамзатханов - мастер спорта России, бронзовый призёр Чемпионата мира по дзюдо. Сегодня, 25 октября, он принял участие в открытом уроке по дзюдо для одаренных детей из Сочи. 

"Для меня дзюдо это больше, чем жизнь. Сегодня в тульском регионе дзюдо набирает обороты в развитии. Это хороший вид спорта, который будет полезен детям, поэтому такие акции, как сегодня, надо проводить чаще. Пока дети маленькие, у них будет закаляться характер. А физически - потихоньку. Пока они маленькие, их нельзя перегружать. Но сначала кувырочки и отжимания, а потом они уже будут готовы к будущим нагрузкам", - поделился мнением об открытом уроке спортсмен.

Напомним, Тула стала третьим городом, где реализуется пилотный проект "Дошкольное дзюдо" для детей от 3 до 6 лет. Открытый урок участников проекта сегодня прошел в ФОКе в поселке Ленинский Тульской области. 

Дети получили массу эмоций, полезных навыков и подарки. Маленькие дзюдоисты из Сочи вручили тулякам памятные шевроны с символом проекта, а все дети получили подарки от губернатора Тульской области Алексея Дюмина.