В поселке Бородинский Киреевского района многодетной матери отказали в предоставлении земельного участка. В дальнейшем он был выставлен на торги. Согласно данным, предоставленным местным депутатом Леонидом Соловьевым, торги выиграл родственник сотрудницы администрации.

При обращении в министерство имущественных и земельных отношений женщине пояснили, что она вправе выбрать земельный участок самостоятельно, получив его без очереди. Однако в администрации Киреевского района жительнице Бородинского пояснили, что выбранный ей участок предоставлен быть не может, так как на нем расположен аварийный дом. Решение об использовании земли будет принято после сноса.

Согласно данным депутата Леонида Соловьева, вскоре участок был выставлен на торги за 702 тысячи рублей. В августе земля была арендована на 20 лет неким Сергеем Михайловым. По заверениям Соловьева, Михайлов - муж сотрудницы администрации, которая, в свою очередь, является родной сестрой другой чиновницы – Юлии Устиновой. Именно она являлась исполнителем документа об отказе многодетной матери в предоставлении участка.

Как пояснил корреспонденту «Тульских новостей» Соловьев, многодетная мать уже отправила обращение в адрес прокуратуры и уполномоченного по правам ребенка в Тульской области.