Депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции "Единая Россия" Владимир Афонский в составе команды российского парламента стал победителем десятых Международных парламентских игр.

В этом году в состязаниях приняли участие делегаты из 15 стран – Латвии, Литвы, Эстонии, Белоруссии, Индии, России, Хорватии, Киргизии, Франции, Монголии, Молдовы, Сербии, Словении и Германии. Российские парламентарии заняли первое место в общекомандном зачете. В тройку лидеров также вошли законодатели из Белоруссии и Латвии.

Все парламентарии соревновались в шести видах спорта – настольном и большом теннисе, шахматах, бадминтоне, мини-футболе и бильярде. В последних трех видах наша команда заняла первое место, а в турнирах по шахматам и теннису – второе, – рассказал Владимир Афонский. – Соревнования были напряженными по накалу спортивных страстей, но очень теплыми и дружескими по царящей на них атмосфере. Такие встречи очень важны для укрепления дружественных межпарламентских связей, ведь спорт – это посланник мира, – подчеркнул Владимир Афонский.