18 сентября в Москве Президент РФ Владимир Путин провел заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ). В нем, в частности, принял участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин. 

Открывая заседание, Владимир Путин поблагодарил сотрудников Агентства за результаты, настойчивость и смелость в продвижении всех перспективных начинаний.

«Рассчитываю, что Агентство и дальше будет активно и содержательно участвовать в формировании и реализации повестки будущего страны. Прежде всего, по тем направлениям, от которых зависят наш технологический суверенитет и качество жизни людей», — сказал Владимир Путин.

Владимир Путин также подчеркнул, что необходимо создать условия для развития волонтёрского движения, для эффективного сотрудничества государства и бизнеса, НКО в социальной сфере.

«Опираясь на новую законодательную базу, нужно запустить значимые социальные проекты. Речь, в том числе о программах трудоустройства и обучения граждан старшего поколения», — подчеркнул Владимир Путин.

Члены наблюдательного совета рассмотрели вопросы создания цифровой платформы для работы с обращениями предпринимателей и платформы для обмена лучшими практиками социально-экономического развития, а также новые инициативы АСИ по продвижению лучших российских проектов и практик за рубежом.

Комментируя итоги заседания, Алексей Дюмин подчеркнул, что во многих проектах Агентства стратегических инициатив Тульская область выступает пилотным регионом. Так, уже второй год – в проекте по внедрению системы долговременного ухода.

«АСИ также оказывает нам серьёзную поддержку в создании в регионе комфортных условий для бизнеса. Для нас это возможность быстрее достигать поставленных целей», - сказал Губернатор.   

По словам губернатора, АСИ оказывает серьезную поддержку региону в создании комфортных условий для бизнеса. Так, за первое полугодие 2019 года уровень внедрения целевых моделей упрощения ведения бизнеса в регионе достиг 90% (среднее значение по стране – 86%).

Кроме того, в июне на Петербургском международном экономическом Форуме было подписано соглашение о реализации стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов». Тульская область вошла в число ее участников в пилотном режиме.