Сегодня, 13 сентября, в Тульском академическом театре драмы состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню Тульской области. На нем присутствовали руководители региона, а также представители различных сфер деятельности, получившие заслуженные награды за большой вклад в развитие Тульской области.

Среди награжденных - Президент Промышленно-металлургического холдинга Евгений Борисович Зубицкий. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин вручил ему нагрудный знак «Заслуженный металлург Российской Федерации».

Ранее, на основании указа от 23.08.2019 № 392 подписанного Президентом России Владимиром Путиным, Евгению Борисовичу было присвоено почетное звание «Заслуженный металлург Российской Федерации» за заслуги в области металлургии и многолетнюю добросовестную работу.

- Получить столь высокую награду – огромная честь, - отметил Евгений Зубицкий. - Конечно это не только моя заслуга. Без команды единомышленников, которую нам удалось собрать в ПМХ, ничего бы этого не было. Отдельно хочу поблагодарить Губернатора Тульской области и его команду. Под руководством Алексея Геннадьевича в регионе созданы отличные условия для инвесторов, развития кадрового потенциала.

В июле мы запустили металлургический завод «Тула-Сталь». Это 55 млрд руб. инвестиций и 1800 рабочих мест, один из крупнейших проектов в современной истории российской металлургии. С запуском Тула-Стали в регионе появился законченный цикл металлургического производства. Для Тулачермета – это крупный потребитель чугуна. Для региона – предприятие, выпускающее готовую продукцию с высокой добавленной стоимостью.