Лидер тульских справедливороссов прокомментировал итоги Единого дня голосования в регионе.

По итогам подсчёта голосов представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ получили два мандата в Тульской областной Думе и столько же – в городской Думе. Кроме того, пять членов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ стали депутатами представительных органов муниципальных образований Тульской области.

«Результаты выборов нас вполне удовлетворяют, – отметил Сергей Гребенщиков. – Конечно, совершенству нет предела, но свою «программу-минимум» мы выполнили полностью. Мы сумели добиться представительства СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на областном и городском уровне – работа по реализации нашей программы начнётся уже в ближайшее время. Напомню, в первую очередь речь идёт о принятии в Тульской области закона «О детях войны», наведении порядка в ЖКХ и городском хозяйстве, о возрождении депутатских программ для реализации наказов избирателей.

К сожалению, явка в этом году была крайне низкой – ниже уровня 2014 года. Это говорит о том, что Единый день голосования должен быть перенесён на более поздний срок – СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ говорит об этом уже не один год. Итог вполне закономерен – в выходной день многие избиратели решили воспользоваться на редкость хорошей для последних месяцев погодой, завершить дачный сезон и заняться уборкой урожая. Уверен, при более высокой явке мы смогли бы добиться ещё лучших результатов.

Выборы-2019 существенно повлияли на расстановку политических сил в Тульской области. Монополия партии власти если не нарушилась, то очень сильно пошатнулась – число представителей оппозиции существенно возросло. Надеюсь, это поможет всем нам претворить в жизнь законодательные инициативы, отвечающие интересам простых граждан. Всё только начинается. Минувшее воскресенье было для новоизбранных депутатов самым лёгким днём. Трудности впереди – теперь придётся каждый день оправдывать оказанное избирателями доверие конкретными действиями. Это – самое главное».