Ход единого дня голосования прокомментировал наблюдатель независимой мониторинговый группы при Совете по правам человека при Президенте России, лидер движения «Россия выбирает» Александр Закускин:

- Мы провели мониторинг участков в Туле. Выборы проходят в штатном режиме. Есть небольшие замечания, связанные с оформлением личной формы протокола. Кроме того, на одном из участков обнаружена агитация одной из партий – «Справедливой России», менее чем в 50 метрах от помещения, в котором расположен участок. На всех участках присутствуют наблюдатели от партий: КПРФ, «Коммунисты России», ЛДПР, «Яблоко». Так что пока вопросы только к оформлению документации членами комиссий. Нарушения, обнаруженные в настоящий момент, незначительны и  не повлияют на результаты голосования.

Напомним, 8 сентября проходят выборы в Тульскую областную Думу седьмого созыва и Тульскую городскую Думу шестого созыва, а также в 17 муниципалитетах. Кандидатам предстоит побороться за 281 мандат. На территории региона работает 1093 избирательных участка. 

Для участия в выборах зарегистрированы 7 политических партий:

ТОО ПП КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ,

РО ПП «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»,

ТОО ПП«КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»,

ТРО ПП ЛДПР-Либерально-демократической партии России,

Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тульской области,

Региональное отделение Политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Тульской области,

Тульское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

 

Также на избирательных участках региона использовано 110 КОИБов.

Избирательные участки будут работать до 20:00.