Тульские производители за 7 месяцев заработали 407 Млрд Рублей

По данным Росстата тульские производители товаров и услуг за период январь-июль 2019 года отгрузили потребителям продукции на 407,6 млрд рублей. Это - на 10,0% больше показателей за аналогичный период предыдущего года.

В ЦФО наш регион занимает 7 место из 18-ти. Впереди более крупные, по экономическим масштабам: Москва, Подмосковье, Воронежская область. Более высокие темпы роста продаж показали производители из сопоставимых с нами по мощности Липецкой и Белгородской областей. Резко прибавили в части реализации продукции соседи-калужане. Напомним, что год назад туляки по данному показателю были в федеральном округе пятые, - пишет «Бизнес-журнал Тула».

По данным издания, продано полезных ископаемых на 3,64 млрд рублей (+24,6% к данным годовой давности). Сервис «жилищно-коммунальные услуги» - 7,5 млрд (+32,4%), поставки электроэнергии, газа, тепла – 31,3 млрд рублей (+13,1%). И самый главный вклад – за предприятиями обрабатывающей сферы экономики (химия, металлургия, машиностроение, оборонка, пищевая отрасль и др.) – 365,2 млрд рублей. Это +9,6% к данным первых 7-ми месяцев 2018 года. И – практически 90% от всей массы отгрузки товаров и услуг.

За счет роста тарифов на услуги ЖКХ достигнуты высокие данные прироста объемов реализации сервисов в данной сфере. Эти же данные остались на прежнем уровне или выросли незначительно в части поставки холодной и горячей воды, водоотведения, вывоза и утилизации мусора. В остальных же сферах промышленности наблюдается рост производства реальной продукции.