Центральный райсуд Тулы определится с мерой пресечения Альберту Уколову

icon 31/03/2011
icon 17:00
Центральный райсуд Тулы определится с мерой пресечения Альберту Уколову

©

Центральный районный суд Тулы рассмотрит 4 апреля ходатайство следствия об избрании меры пресечения бывшему главе администрации города Альберту Уколову, обвиняемому в превышении должностных полномочий и незаконном хранении боеприпасов, сообщила РИА "Новости" в четверг старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета РФ Зинаида Каминская.

По словам собеседницы агентства, в четверг суд принял решение о переносе рассмотрения ходатайства.

"Сегодня центральный районный суд отложил рассмотрение ходатайства на 4 апреля", - сказала Каминская.

В следственном управлении уточнили, что следствие будет настаивать на избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде домашнего ареста.

Уколову предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) УК РФ и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Санкции статей предусматривают до четырех лет лишения свободы.

По версии следствия, с декабря 2007 года по апрель 2008 года Уколов, превышая предоставленные полномочия, издал ряд необоснованных постановлений, что повлекло незаконную приватизацию муниципального имущества - МУП "Музыкально-литературный салон", МУП "Управляющая компания Тулы", МУП "Тулагорводоканал". В результате бюджету Тулы был нанесен ущерб в 285 миллионов рублей. Кроме того, по мнению следователей, с февраля 2007 года по апрель 2010 Уколов незаконно приобрел и хранил у себя в доме 292 боевых патрона, которые были изъяты в ходе обыска.