Сегодня, 20 августа, губернатор Тульской области Алексей Дюмин проводит еженедельное оперативное совещание с членами правительства Тульской области и руководителями органов исполнительной власти.

В ходе совещания с докладом выступил министр строительства Тульской области Константин Лопухов:

"По состоянию на 1 августа ввод жилья в Тульской области составил 288, 04 тысячи квадратных метров. с 2020 по 2024 год по программе переселения планируется построить 100 тысяч кв. м. нового жилья в Заокском, Богородицком, Суворовском, Ясногорском, Киреевском районах и в Новомосковске". 

Выслушав доклад министра, Алексей Дюмин попросил напомнить застройщикам, чтобы они не забывали о придомовых территориях. И поручил Архстройнадзору проверять, есть ли нарушения не дожидаясь сдачи дома.

"Мониторьте работы раньше. Приходите за месяц и смотрите. Смысл, заходить в дом, если вокруг ничего нет. Если при сдаче микрорайна в нем нет поликлиники или детсада, потому что он есть в соседенем, то это просто чушь и обман. В каждом микрорайоен должны быть магазин, медпункт, сад, школа, спортивные площадки. Хватит лепить дома и потом на градсовете объяснять, что сада нет, потому что он есть в соседнем районе".