Тульский Роспотребнадзор в судебном порядке восстановил право потребителя на приобретение качественной обуви, нарушенное магазином «RENDEZ-VOUS» .

Поводом для обращения в судебную инстанцию послужило нарушение ООО «РАНДЕВУ» права потребителя на отказ от исполнения договора и возврата денежной суммы за товар ненадлежащего качества.

Потребитель в январе 2019 года в магазине «RENDEZ-VOUS» ООО «РАНДЕВУ» по адресу: г.Тула, проспект Ленина, д.17 приобрела обувь из натуральной кожи, в которой уже через неделю эксплуатации (носки) выявились дефекты. Потребитель обратилась в магазин с целью осуществить возврат некачественной обуви, но получила отказ: ООО «РАНДЕВУ» провело проверку качества, в ходе которой не обнаружило фабричных недостатков.

Для подтверждения наличия в обуви производственного дефекта потребитель провела экспертизу, заключение которой подтвердило несоответствие пары обуви требованиям нормативных документов вследствие нарушений технологии промышленного изготовления обуви. 

Поданный Роспотребнадзором иск о расторжении договора, взыскании суммы, уплаченной за товар ненадлежащего качества, взыскании неустойки за просрочку выполнения отдельных требований потребителя, штрафа и компенсации морального вреда и судебных расходов удовлетворен.

К взысканию в пользу потребителя присуждена сумма, в четыре раза превышающая стоимость некачественной обуви.