Tele2 приглашает туляков и гостей города в онлайн-кинотеатр под открытым небом. До 31 августа при помощи 4G-интернета зрители посмотрят рейтинговые фильмы. А 17 августа здесь пройдет всемирный Фестиваль уличного кино. 

1 августа в городском пространстве «Искра» состоялось открытие кинотеатра Tele2. В дни работы площадки гости смогут бесплатно посетить от трех до четырех интересных киносеансов, которые будут транслироваться на высокой скорости 4G. Насыщенная афиша включает как новинки проката, так и всеми любимые ленты: комедии, боевики, триллеры, а для юных посетителей – мультфильмы. 17 августа в рамках всемирного Фестиваля уличного кино зрителям покажут 10 лучших короткометражек страны. 

Кинотеатр работает в выходные и будни, кроме понедельников и вторников, во второй половине дня. Каждый сеанс в нем могут посетить порядка 80 гостей. Абонентам Tele2 приятным дополнением будет порция попкорна с напитком, а также привилегии от резидентов пространства «Искра» и партнеров бонусной программы оператора «Больше». 

Первой лентой, которую увидели в онлайн-кинотеатре туляки, стала новелла «Счастье – это… Часть 2». Одним из ее режиссеров стал абонент Tele2 из Санкт-Петербурга Николай Шишкин. Год назад он победил в конкурсе оператора «Кино по другим правилам» в рамках проекта Disney в России и СНГ. На съемочной площадке ему довелось работать с настоящим мэтром кино – Владимиром Грамматиковым. 

Денис Маликов, директор макрорегиона «Центр» Tele2: 

«При помощи Big data мы проанализировали активность тульских абонентов и увидели, что среди них много любителей кино. Используя мобильный интернет Tele2, жители смотрят видео, и чаще всего делают это в загородных поездках. Мы поддерживаем предпочтения своих клиентов, поэтому рады объявить об открытии летнего онлайн-кинотеатра в уютном творческом пространстве Тулы. Подчеркну, что наши технологии позволяют организовывать даже такие развлекательные площадки. И что важно, работает наш кинотеатр по "другим правилам" – под открытым небом, без платы за входной билет». 

Как показала статистика Big data, многие абоненты Tele2 выбирают просмотр фильмов и видео онлайн в выходные дни: в поездках на дачи и места отдыха. Так, к примеру, ареал маршрутов жителей Тулы сосредоточен преимущественно на севере области: в Пятницкое, Ленинский, Ревякино, Южный и т.д. А село Кондуки с удивительными голубыми озерами и красивыми карьерами стало популярным не только у туляков, но и у жителей большинства районных центров. 

Сегодня услуги высокоскоростного мобильного интернета Tele2 доступны практически во всех населенных пунктах Тульской области. С начала года оператор на 20% увеличил количество базовых станций 4G/3G/2G. Инвестиции в развитие сети составили сотни миллионов рублей. Таким образом, покрытие оператора Tele2 позволяет провести досуг по «другим правилам» и устроить свой домашний онлайн-кинотеатр практически в любом месте: как в центре города, так и в маленьком дачном поселке Тульской области. 

Важно отметить, что Tele2 открывает летний кинотеатр для туляков не впервые. Два года назад с помощью высокоскоростного 4G-интернета компания показывала хиты мирового кинематографа на территории комплекса «Ликерка Лофт». Тогда общее время показа всех кинолент составило около 24 часов, собрав у экрана порядка 300 зрителей. 

С расписанием сеансов можно ознакомиться на сайте kino.tele2.ru.