За первые полгода 2019 года, в Тульской области было произведено и отгружено потребителям 72,7 тысяч тонн мяса, 92,6 тысяч тонн молока и 242,1 млн штук яйца куриного.

Как пишет "Тульский бизнес-журнал" с отсылкой на Росстат, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года это – 111,9%, 109,0% и 108,7% соответственно. 

Речь идет о животноводческой продукции, произведенной всеми видами хозяйств тульского агропрома. В большинстве случаев до 70-85% такой продукции приходится на долю средних и крупных хозяйств. Население дает 15-25% объема, вклад фермеров – несущественный. Они, в основном, занимаются растениеводством, производя зерно, картофель, овощи и плоды. 

Самое приятное в этой информации – темпы роста производства. Во всех случаях они выше, чем в среднем по России. В рамках ЦФО наши темпы по мясу – вторые, а по молоку и яйцу куриному – на четвертом месте.