Представители ТулГУ, Тульского государственного машиностроительного колледжа им. Н. Демидова и других учебных заведений города это лето проводят на ведущем металлургическом предприятии региона.

До начала учебного года они будут благоустраивать заводскую территорию: красить, белить, выкорчевывать старые деревья и высаживать новые, ухаживать за цветочными клумбами, а также выполнять другие работы.

Выбирая предприятие для работы на летний период, многие студенты рассматривали только Тулачермет, ведь здесь, по их признанию, у них есть возможность поближе познакомиться с металлургическим производством (а большинство стройотрядовцев обучаются специальности «Металлургия черных металлов») и получить ценные знания от опытных мастеров-наставников.

Кроме того, по традиции прошлых лет, к стройотряду на предприятии относятся с особым вниманием. На Тулачермете их ждут ознакомительные экскурсии по цехам и подразделениям предприятия, бесплатные обеды, а также своевременная заработная плата.

На этой неделе отдел подготовки кадров совместно с производственно-техническим отделом организовали для студентов посещение рабочих площадок. Ребята своими глазами увидели работу металлургов при разливке чугуна. Также молодежь с большим интересом посетила музей завода, где ознакомилась со славной и богатой историей предприятия, узнала о знаменитых металлургах и ветеранах Великой Отечественной войны.

В ближайших планах у ребят – посещение корпоративного спортзала и базы отдыха в поселке Велегоже.