По итогам шести месяцев 2019 года налоговые доходы консолидированного бюджета региона составили 36 с половиной миллиардов рублей. За аналогичный период прошлого года сумма не превышала 30 миллиардов. Рост составил 22,1%.

О работе налоговых органов доложил на встрече с губернатором Алексеем Дюминым руководитель УФНС России по Тульской области Вадим Суханов.

По словам главы региона, успешная работа налоговой службы важна для бюджета и развития области. Губернатор подчеркнул, что большую часть поступлений обеспечивает бизнес. Контроль за тем, как предприниматели исполняют обязанности по уплате налогов, играет значимую роль.

- Но здесь важно не переусердствовать и продолжать снижать административное давление, - сказал Алексей Дюмин.

Суханов доложил, что продолжается снижение административной нагрузки на бизнес. Количество выездных проверок за полгода сократилось на 16% до 47. Охват налогоплательщиков проверками минимален.

- В 2019 году исключено из объектов налогообложения движимое имущество. Это приведет к снижению налоговой базы для исчисления налога на имущество организации, - рассказал руководитель региональной налоговой службы.

В ходе встречи речь также шла о внедрении в регионе нового порядка применения кассовых аппаратов. Технология снижает административную нагрузку на налогоплательщиков - создается бесконтактная система администрирования кассовых аппаратов. Соответственно отпадает необходимость проведения проверок.