Следственным отделом по Зареченскому району г. Тулы СУ СК РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по факту травмирования 10-летней девочки на спортивной площадке по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, вечером 18 июля 2019 года 10—летняя девочка, находясь на спортивной площадке, которая располагается у д. 34 в поселке Рассвет Ленинского района Тульской области, получила многочисленные травмы в результате падения на нее незакрепленных футбольных ворот.

Следователем проведен осмотр места происшествия, изъята вся необходимая документация на спортивную площадку, изъяты футбольные ворота, крепежное оборудование, проведены допросы 12 свидетелей, проведен обыск в администрации привокзального территориального округа г. Тулы.

Потерпевшая в тяжелом состоянии госпитализирована НИИ неотложной детской хирургии и травматологии департамента здравоохранения г. Москвы.

Потерпевшей назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления тяжести вреда, причиненного ее здоровью.

В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям (бездействию) ответственных должностных лиц.

В рамках расследования уголовного дела будут установлены и получат надлежащую правовую оценку причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления.

Сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу продолжается.