Сотрудники Управления Федеральной налоговой службы России по Тульской области и регионального Управления Федеральной службы судебных приставов при участии представителей Администрации города Тулы проводят совместный рейд для выявления и привлечения к ответственности собственников транспортных средств, имеющих задолженность перед бюджетом. Сообщает сайт ФНС России. 

В Тульской области задолженность по транспортному налогу занимает более 60% в общей сумме задолженности физических лиц по имущественным налогам и к настоящему времени превысила 900 млн рублей, пишет издание "Бизнес-журнал Тула".

Разыскать неплательщиков помогает специальное приложение, сканирующее номера машин и позволяющее по регистрационному номеру получить в оперативном режиме информацию о наличии незавершенных исполнительных производств. В ходе акции запланировано проверить не менее 500 автомобилей, припаркованных на стоянке одного из крупнейших в Туле гипермаркетов. С владельцами транспортных средств проводится разъяснительная работа о необходимости полного перечисления денежных средств в бюджет и погашении имеющейся задолженности в кратчайшие сроки.

Поиск должников - не единственная цель сегодняшней совместной работы налоговых инспекторов и судебных приставов, другая важная задача - профилактика налоговых нарушений. Все желающие могут обратиться к специалистам, чтобы проверить наличие либо отсутствие у них долгов по налогам, а также убедиться в отсутствии каких-либо ограничительных мер, таких, как, например наложение ареста на имущество или ограничение выезда должника за пределы Российской Федерации.

Во избежание негативных последствий неуплаты налогов, рекомендуем налогоплательщикам проверить свои налоговые обязательства и при наличии задолженности уплатить ее в максимально короткие сроки (пени рассчитываются исходя из каждого дня просрочки).