Стоит иногда просто взять чашечку любимого кофе и уютно устроиться перед телевизором, чтобы отвлечься от реальности и отдохнуть. Есть фильмы, которые обязательно должен посмотреть каждый из нас. Онлайн-кинотеатр ivi предлагает такую подборку кинолент.

Бойцовский клуб

"Аварийный выход на высоте 30 тысяч футов. Иллюзия безопасности."

В основе фильма находится главный постулат буддизма – свобода к нам приходит тогда, когда мы теряем все. Именно это испытывает главный герой, который страдает бессонницей. Ему 30 лет, он работает в автомобильной корпорации. И вот жизнь перестает быть томной, когда появляется Тайлер Дерден. Из-за него меняются жизненные принципы главного героя. Но в какую сторону? Трейлер к фильму https://www.ivi.ru/watch/87485/trailers доступен к просмотру.

Пианист

"Еда важнее времени".

Фильм о о музаканте Владиславе Шпильмане. Он жил полноценной жизнью, занимался любимым делом, имел семью. Но все изменилось с приходом войск нацистской Германии. Теперь жизнь Шпильмана больше напоминает цепочку страданий и унижений. Он вынужден бороться за то, чтобы иметь шанс дальше жить. Трейлер к фильму https://www.ivi.ru/watch/100125/trailers доступен к просмотру.

Матрица

"Знать путь и пройти его – не одно и тоже".

Томас Андерсон работает программистом в крупной корпорации. А в свободное время он - хакер. Его ник – Нео. В один день с ним связывается Морфиус. Он рассказывает парню невероятную тайну. Морфиус утверждает, что тот мир, который мы видим, напоминает компьютерную игру. Это тот мир, в котором миллионы людей проживают день за днем. Чтобы понять его суть, стоит лишь принять красную таблетку, тогда Нео проснется ото сна. Только здесь незнакомец ставит свое условие юному программисту. Если Нео возьмет таблетку и проглотит, то у него уже не будет возможности вернуться в тот мир, к которому он привык.

Властелин колец

"В мире хватает болезней, бед и случайностей. Войны только приумножают их".

Саурон, который является темным властелином, создает Кольцо Всевластья. С его помощью можно покорить Средиземье. Возле Роковой горы начинается битва. В ней участвуют дунэдайн Арнора и Гондора, армия эльфов. Она заканчивается тем, что Исилдуру, который занимает пост короля Гондора, удается отрубить палец Саурона, на котором находится Кольцо. Кольцо теряется. Проходит столетие и то же кольцо попадает в руки хоббиту Смеалога. Благодаря чарам Кольца он превращается в чудовище Голлум. Но однажды кольцо пропадает опять...

Король Лев

"Я смелый только тогда, когда нужно. Быть смелым – это ещё не значит, что нужно специально искать неприятности".

Во главе звериного царства стоит величественный лев Муфаса.  На его территории красиво светит солнце, заливая все окрестности. Здесь все звери имеют возможность прокормиться. Но в один момент льва предает завистливый брат, в результате чего король погибает. Остается маленький сын, но дядя обвиняет его. Тот сбегает и переживает сложные изменения в своей жизни. Спустя время наследник повзрослел. Но сумеет ли он набраться сил, вернуться и продолжить дело отца?