Открытое 5 декабря 2018 года производство мощностью 600 тонн в сутки преодолело рубеж в 150 тысяч тонн гранулированного карбамида и карбамида с серой.

Проект стоимостью 5,4 млрд. рублей, был реализован в течение 2016-2018 года на площадке АО «НАК «Азот» в Новомосковске. Отделение построено по технологии голландской компании “Stamicarbon”, генеральным подрядчиком строительства выступило предприятие «Новомосковск–Ремстройсервис».

Всего за последние 10 лет на «Азоте» были реализованы такие проекты как модернизация цеха Карбамид-3, запущено производство CAN, производство пористой аммиачной селитры и  стартовал выпуск реагента AdBlue. В Туле компания построила новое здание для проектного института Тулагипрохим. Собственником компании является Андрей Мельниченко – российский предприниматель, владелец компаний «ЕвроХим», СУЭК и СГК. По данным рейтинга журнала «Эксперт» «Компании-лидеры по объёмам инвестиций в основные фонды на протяжении последних 5 лет», самым активным российским частным инвестором в не сырьевой сектор отечественной промышленности является Андрей Мельниченко.

Инвестиции его компаний – 20% от всего объёма инвестиций, которые сделаны всеми не нефтегазовыми компаниями России за последние пять лет.

За последние 15 лет общий объём инвестиций компаний по всем трём направлениям составил около $21 млрд.

Это – рекордный показатель для не нефтегазового сектора российской промышленности.