Почти половина техники, которая используется региональным оператором «МСК-НТ» для оказания коммунальной услуги по обращению с ТКО, является собственностью компании. Таким образом, повышается эффективность сбора и транспортирования отходов в зоне деятельности № 2. Приобретённые мусоровозы дают возможность увеличивать территории, где оказывается услуга.

За последние два месяца регоператор «МСК-НТ» стал оказывать коммунальную услугу по обращению с ТКО своими силами в следующих муниципальных образованиях: Арсеньевский, Белёвский, Венёвский, Суворовский районы, г. Донской, г. Ефремов.

В Белевском районе появились 3 машины отечественного производства. Для вывоза крупногабаритных отходов работают ломовоз и бункеровоз. В Арсеньевском районе работают 2 единицы техники, в Веневском – 5, в Суворовском – 5, в городе Донском – 2, в Ефремове – 8.

Также на территории муниципальных образований установлены новые контейнеры. В Арсеньево регоператор установил 165 новых ёмкостей различных объёмов. В Белевском районе – 334, в Венёвском – более 500, в Суворовском – 352, в Донском – 186, в Ефремове – 502.

Отметим, регоператор использует инновационную программу спутникового мониторинга с технологиями ГЛОНАСС, GPS и GSM для объективного контроля вывоза отходов. Кроме того, по инициативе ТРО ВПП «Единая Россия» разработана интерактивная карта, на которой в онлайн-режиме можно увидеть состояние контейнерной площадки до вывоза отходов и после.