Сегодня, 27 июня, губернатор Тульской области Алексей Дюмин принял участие в мероприятиях Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2019», которая проходит в Московской области, городе Кубинка. 

Помимо оборонных предприятий из различных городов России, Индии, Китая, ЮАР и многих других стран, на форуме широко представлена продукция и тульских оборонных предприятий. В том числе – КБП, «Туламашзавода», «СПЛАВа», «Стрелы», «Тулаточмаша» и других предприятий. Всего их здесь более 10. Большая часть изделий уже активно используется в Российской Армии и других силовых структурах. 

Форум не обошел вниманием Президент России Владимир Путин. Вместе с Алексеем Дюминым он осмотрел экспозиции оборонно-промышленных предприятий холдингов, в состав которых входят предприятия Тульской области. 

В качестве почетного гостя Алексей Дюмин принял участие в церемонии передачи государственных контрактов, подписанных Минобороны РФ и промышленными предприятиями Тульской области. Она прошла в присутствии Владимира Путина, Заместителя Председателя Правительства РФ Юрия Борисова и Министра обороны РФ Сергея Шойгу.

«Самое главное событие для нас – завершение разработки нового средства вооружения, не имеющего аналогов в мире. Здесь, на форуме, одно из крупнейших тульских оборонных предприятий подписало с Минобороны России договор о первой серийной поставке. Это доказывает, что наши оружейники продолжают удерживать лидирующие позиции в российском ОПК», – подчеркнул Алексей Дюмин.