Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Зареченском районном суде Тулы. Двое жителей поселка Плеханово признаны виновными в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение.

В марте, 38-летний Сергей С. и 33-летний Артем М. находясь в состоянии алкогольного опьянения решили совершить хищение из помещения, расположенного рядом с остановочной платформой «191 км». 

Захватив металлический лом, злоумышленники пришли ночью на железную дорогу, сломали навесной замок и проникли в помещение пункта обогрева Тульской дистанции пути. Сложив в мешки старогодние костыли, стыковые болты, подкладки и гаечный ключ, они похитили также, как пояснили в ходе следствия, «тяжелый металлический железнодорожный инструмент, название которого они не знали».

Через день похитители продали похищенное своему знакомому за 1200 рублей, хотя ущерб для предприятия составил свыше 5 тысяч рублей. А через два дня сотрудники транспортной полиции установили личности преступников.

Подсудимые полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. Суд с учетом их личности, назначил мужчинам наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей каждому.

Приговор не вступил в законную силу.