Публичные слушания: Застройщик обещает не рубить деревья в парке "250-летия ТОЗа", а увеличить количество имеющихся

icon 09/06/2011
icon 14:35
Публичные слушания: Застройщик обещает не рубить деревья в парке

©

В эти минуты в здании обладминистрации проходят публичные слушания. Как сообщает наш корреспондент, сейчас на слушаниях решается вопрос о постройке нового современного жилого комплекса на месте парка "250-летия ТОЗа". Проект данной постройки предложило ЗАО «Оружейная слобода».

По данному вопросу Константин Броцман отметил, что архитектура и градостроительство дали положительные заключения на строительство.

Игорь Каенков рассказал, что на имя Евгения Авилова пришло обращение за подписью 145 жителей, которые выразили протест на строительство на месте парка пяти многоэтажных домов. В их письме отмечается, что расстояние от домов будет ниже нормы, геодезические работы не проводились, а рядом находятся несколько ключей, которыми пользуются местные жители. При строительстве домов будут огорожены близлежащие дома с проходом только для местных жителей. Также жители опасаются, что при строительстве новых домов имеющиеся дома могут "сползти в овраг".

Павел Колотев, представитель ЗАО "СК "Оружейная Слобода", сообщил, что цель строительства - замена функциональных зон парка на рекреационную зону, уход за руслом реки, упорядочение рекреационной зоны в части расширения парка более чем в два раза, с устройством достойного памятника, упорядочение функциональных строений по ул. Демьянова (детский сад и кафе), так как они не соответствуют предполагаемой зоне. «Мы не собираемся вырубать зеленые насаждения, так как нам, как застройщикам, выгодно иметь дома в зеленой зоне», - подчеркнул он. Также в планах застройщика включить имеющиеся дома в план застройки, что поможет учесть интересы жителей этих домов при застройке территории. Павел Колотев рассказал о том, что будут сделаны удобные подъезды к существующим домам, будет обеспечено надежное и бесперебойное водоснабжение. Также планируется строительство детского сада и школы с бассейном. Жилой комплекс будет круглосуточно охраняться.