Добрый вечер, дорогие читатели «Тульских новостей»! Наконец подходит к концу рабочий вторник, а это значит, что мы подготовили для вас подборку самых интересных новостей за прошедший день в вечернем дайджесте.

О «новеньких» в «Арсенале»

Главный тренер тульского «Арсенала» Игорь Черевченко рассказал о подготовке команды к сезону. По словам Черевченко сбор в Туле пройдут не все футболисты. Связано это с вызовом игроков в свои национальные сборные. «Сборники» присоединятся к команде в Австрии. До 26 июня, заявил главный тренер «Арсенала», команду могут пополнить несколько новичков.

О заработках глав регионов

Главы всех муниципальных образований Тульской области задекларировали свои доходы и собственность за прошедший 2018 год. Всего 20 сити-менеджеров задекларировали порядка 26,4 млн рублей, если прибегнуть к простейшей математике, то в среднем каждый получил в районе 1,3 млн рублей. Именно это и продемонстрировали декларации о доходах региональных глав. Узнать точнее про интересующего вас главу региона можно в статье: «Доходы глав районов Тульской области: кто больше?».

О подготовке к строительству аквапарка

В Туле приступили к подготовке территории для строительства торгово-развлекательного центра, на 8 этаже которого расположится аквапарк.  Так, на сегодняшний день, полным ходом идут работы по прокладке коммуникаций. 

6 июня прошло заседание градостроительного совета, на котором одобрили строительство аквапарка в Туле. Предварительная стоимость проекта составляет 4 миллиарда рублей.