По инициативе регионального отделения Партии хорошо знакомый жителям региона социальный проект «Забота» расширил свои возможности и предложил землякам воспользоваться новым форматом «Супер-Забота» по предоставлению существенных скидок и льготных услуг, в том числе, для полезного досуга и оздоровления

Среди них, например, творческие мастер-классы, туристические экскурсии, образовательные курсы, социальные акции для многодетных семей и людей с ограниченными физическими возможностями, а также лечебные услуги, профилактические и спортивные мероприятия.

Приятным бонусом для владельцев карты «Забота» этим летом стала возможность за полцены взять в прокат хороший велосипед и прокатиться с ветерком.

В четверг, 13 июня, в Туле представители многодетных семей и люди старшего поколения-обладатели единой карты «Забота» смогли воспользоваться скидкой и провести летний веловечер в Центральном парке культуры и отдыха имени Белоусова. Благодаря участию в акции «Супер Забота», реализуемом в областной столице при поддержке партии «Единая Россия», наши земляки получили 50-процентную скидку на велосипедную прогулку по живописной территории ЦПКиО.

Предъявив дисконтную карту в пункте проката, участники акции выбрали для себя понравившиеся велосипеды и отправились в приятное путешествие по специально выделенным дорожкам и тропинкам парка. «Супер Забота» позволила взять велосипед в аренду с выгодой для кошелька и пользой для здоровья!

– Сегодняшняя акция популяризирует здоровый образ жизни, пользу от занятий спортом, а велосипед в этом смысле очень эффективен, – считает глава регионального исполкома ОНФ в Тульской области Сергей Судницын. – И очень здорово, что партнеры проекта предложили включить в формат «Супер Забота» велопрокат – он стал доступным по цене для льготных категорий граждан, для многодетных семей и пенсионеров. Это наглядно демонстрирует внимание ответственного бизнеса и власти к людям, нуждающимся в нашей поддержке и заботе.

– Мы стараемся сделать проект насыщенным и эффективным не только с точки зрения скидок и получения выгоды для семейного бюджета, но и в плане досуговой, культурной привлекательности, – отметила заместитель председателя Тульской городской думы, член фракции «Единая Россия» Анастасия Дементьева. – В летний период мы организуем выездные мероприятия: например, вчера представители общества инвалидов Советского округа Тулы побывали на экскурсии в «Золотом городе», не так давно проводили мастер-класс по траволечению для пенсионеров. Новый формат проекта «Супер Забота» предусматривает и хорошие скидки на различные услуги. По инициативе «Единой России» совместно с партнерами проекта мы специально разработали летний пакет социальных акций, и одна из них как раз проводится сегодня в парке.

Многодетная мама Наталия Матвеева пришла в парк с детьми и, узнав о сегодняшней акции, не задумываясь, решила ею воспользоваться – тем более, что дочки очень любят велосипед.

– Парк – любимое место нашего семейного отдыха, а теперь проводить досуг здесь вдвойне приятнее, – говорит она. – Это и очень выгодно, и удобно – нет нужды брать велосипед с собой. Спасибо за «Супер Заботу»!

Старшая по дому, пенсионерка Ольга Власова живет рядом с ЦПКиО и тоже старается проводить здесь как можно больше свободного времени.

– Я – многодетная бабушка! – улыбается она. – У меня четверо внуков, ребята обожают гонять на велосипедах, но обычно я еле успеваю за ними. Ну а теперь по скидке буду и сама кататься, набирать скорость, чтобы не отставать!

В рамках «Супер Заботы» велопрокат при спортивном комплексе «Динамо» каждые будни с 8.30 до 15 часов предлагает владельцам карты «Забота» взять велосипед для прогулки по парку с 50-процентной скидкой.

Также благодаря «Супер Заботе» этим летом клиника–оптика на проспекте Ленина, 68 предоставляет обладателям карты бесплатную услугу по измерению внутриглазного давления, 50-процентную скидку на прием к врачу, 20-процентную – на футляры для очков. Кроме этого, «Супер Забота» помогает значительно – от 10 до 15 процентов – сэкономить на покупке  разных необходимых товаров. Это одежда и обувь, предметы домашнего обихода и даже садовые теплицы.