Двое жителей Белевского района обвиняются в совершении разбойного нападения на мать, сообщает пресс-секретарь Управления судебного департамента по тульской области Ольга Дячук.

В ходе предварительного следствия установлено, что Поляков А.Ф. и Терентьев Ф.Ф. решили совершить разбойное нападение с целью получить от матери деньги. У нее дома во время того, как она спала, они подошли к ней и начали избивать, требуя деньги. Терентьев Ф.Ф. угрожал ткнуть ложкой в глаз, а Поляков А.Ф. с целью получения денежных средств стал бить мать брючным ремнем, затем нанес несколько ударов по голове потерпевшей пластмассовой канистрой. Увидев сопротивление, Поляков схватил топор и нанес матери несколько ударов топорищем по различным частям тела. Опасаясь за свою жизнь, потерпевшая отдала имевшиеся деньги. Согласно заключения судебной медицинской экспертизы, потерпевшей причинены телесные повреждения: сотрясение головного мозга, кровоподтеки мягких тканей головы, туловища, конечностей, закрытые переломы 3 ребер слева.

4 июля в Белевском районном суде по данному делу прошло предварительное слушание. Рассмотрение дела назначено на 10:00 21 июля.