Алексинским межрайонным следственным отделом продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства 15-летней девушки, тело которой найдено в Заокском районе с признаками насильственной смерти, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области.

По ходатайству следователя Алексинского МРСО СУ СКР по Тульской области в отношении 30-летнего, ранее судимого жителя Заокского района, подозреваемого в совершении преступления, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По предварительным данным, подозреваемый встретил девочку на окраине деревни у заброшенного дома, где она собирала ягоды. Мужчина отвёз жертву в лес, предложив ей собрать ягоды там. Предварительно он отобрал у неё мобильный телефон. В лесу он изнасиловал девочку, после чего задушил ее и похитил её имущество – золотые и серебряные украшения, фотокамеру и кошелёк - а тело сбросил в реку.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение.

Расследование уголовного дела продолжается