В Одоевский районный суд Тульской области поступило уголовное дело в отношении Маскаева Б. В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ, сообщает пресс – секретарь Тульского областного суда и Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Маскаев обвиняется в том, что совершил разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с угрозой применением насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия.

24 марта 2011 года Маскаев, около 18 часов 30 минут, вступил в преступный сговор с неустановленным в ходе следствия лицом о нападении на работников столовой. Пользуясь свободным доступом в помещение общественной столовой, принадлежащей ПО «Хлебокомбинат», используя в качестве оружия кухонный нож, напал на буфетчицу и повара, связав им руки и ноги.

После чего, Маскаев похитил денежные средства, принадлежащие потерпевшим и ПО «Хлебокомбинат», а также мобильный телефон.

Маскаеву Б. В. избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Уголовное дело находится в производстве федерального судьи Любови Валицкой.

Справка: санкция ч.2 ст. 162 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.