Прокурором Пролетарского района города Тула внесено представление в адрес генерального директора ООО «Тульская фармацевтическая фабрика» в связи с нарушением требований трудового законодательства в части защиты прав инвалидов, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Прокуратурой Пролетарского района города Тула проведена проверка соблюдения ООО «Тульская фармацевтическая фабрика» требований трудового законодательства в части защиты прав инвалидов.

В соответствии с Постановлением администрации Тульской области от 27.04.2006 года №197 «Об установлении минимального количества рабочих мест для трудоустройства инвалидов», на данном предприятии должно быть создано не менее 1 специального места для трудоустройства инвалидов.

В соответствии с информацией департамента труда и занятости населения Тульской области, ООО «Тульская фармацевтическая фабрика» не представило информацию о наличии вакантных мест для приема на работу инвалидов и выполнении квоты за апрель 2011 года.

Согласно представленных ООО «Тульская фармацевтическая фабрика» сведений, информация о наличии вакантных мест для приема на работу инвалидов и выполнении квоты за апрель 2011 года была направлена в Департамент труда и занятости населения Тульской области 06.05.2011г., что является нарушением ст. 6 Закона Тульской области от 11.01.2006 года № 679-ЗТО «О квотировании рабочих мест для приема на работу инвалидов».

Несоблюдение трудового законодательства в части защиты прав инвалидов создает препятствия в обеспечении этой категории граждан равных с другими гражданами возможностей в реализации трудовых прав, а также в создании им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества.

В связи с этим прокурором Пролетарского района города Тула в адрес генерального директора ООО «Тульская фармацевтическая фабрика» Рабиновича Л.Я. внесено представление, в котором потребовано не допускать в дальнейшем несоблюдение требований трудового законодательства в части защиты прав инвалидов. Своевременно информировать департамент труда и занятости населения о наличии вакантных мест (должностей) для приема на работу инвалидов и выполнении квоты. Оформлять создание или выполнение рабочих мест для инвалидов в пределах установленной квоты распорядительными документами.