Во исполнение Указа Президента РФ от 31 марта 2011 № 378 «О призыве в апреле – июле 2011 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву», руководствуясь постановлением губернатора Тульской области от 30 марта 2011 №17-пг «О подготовке и проведении призыва граждан, проживающих на территории Тульской области, на военную службу в период с 1 апреля по 15 июля 2011 года» в Тульской области осуществлён призыв граждан на военную службу.

Согласно Заданию штаба Западного военного округа призыву подлежало около 3 тысяч человек. Задание выполнено в полном объёме, сообщает пресс-служба областной администрации.

Руководство призывной кампанией осуществлялось призывной комиссией Тульской области во главе с губернатором Тульской области Вячеславом Дудкой и призывными комиссиями муниципальных районов и городских округов, состав которых был утверждён постановлением губернатора от 30 марта 2011 г. №17-пг.

18 июля 2011 года директор департамента Тульской области по правовому обеспечению и контролю Ю.В.Гаврилин проинформировал главу региона о 100-процентном выполнении Задания штаба Западного военного округа о призыве граждан, проживающих на территории Тульской области, на военную службу.