13 июля 2011 года Пролетарский районный суд г. Тулы признал Сердюка Ф.С. виновным в совершении 13 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ, то есть в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, лицом с использованием своего служебного положения.

Судом установлено, что Сердюк Ф.С. работал торговым представителем отдела продаж ООО «ТСК Фудс», сообщает пресс-секретарь Управления судебного департамента Тульской области Ольга Дячук.

ООО «ТСК Фудс» был заключен договор с ИП «Бухтоярова В.А.», ИП «Богдан Н.В.», ЗАО «Общепит», ИП «Семчук Н.А.», ИП «Мирзоян К.А.», ООО «Восход», ИП «Бабкина Л.Н.» на поставку товаров со склада ООО «ТСК Фудс», получение, перевозку и передачу товаров, денежных средств за реализованный товар, оформление транспортных, расчетных и платежных документов, связанных с реализацией продукции для вышеуказанных торговых точек.

Однако Сердюк С.Ф. после получения денег организаций за товар от вышеуказанных организаций в кассу их не вносил. Организациям он впоследствии сообщал, что поставленный товар не купили. В результате полученных от Сердюка Ф.С. ложных сведений общества (ИП) переводились в разряд должников, что не соответствовало действительности.

Полученные денежные средства Сердюк Ф.С. присвоил себе. Минимальный размер ущерба составил 663 рубля 09 копеек, максимальный – 8487 рублей 20 копеек.

Приговором Пролетарского районного суда г.Тулы о 13.07.2011 года Сердюку назначено наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.